跳到主要內容區塊

中心介紹

          

國立體育大學是一所體育專門的大學,自民國75年奉准在成立迄今全校在校學生二千五百人,其中原住民學生人數已近132人(大學部、進修部、碩博士),校內也設原住民族專人協助原住民事務,己達基本之服務需求,體育大學有其特殊的辦學宗旨與目標,對於原住民的關注與投入,是體育大學辦學的使命與特色之一。

 

為發展校園多元文化特色,整合校內外資源,尊重多元文化以及照顧少數族群,本校特依據「原住民族教育法」第十八條設置『原住民族學生資源中心』,並於104年11月10日掛牌成立。

 

落實服務於各原住民族學生之工作,以加強原住民學生在生活與學習上的適應,以達到提升學生的學習成效與品質,幫助在體大就學的原住民學生能在受尊重的氣氛中學習、融入及發揮潛能。

 

期對原住民籍學生的服務,更期望能因此加深原住民籍學生對學校與自我文化的認同,增強原住民社會對本校的認識,為社會、為部落培育更多優秀原住民學生。