跳到主要內容區塊

108年『原young青年返鄉體驗工讀計畫』

108年「原young青年返鄉體驗工讀計畫』

★計畫目標:

1.藉由工讀體驗瞭解職場生態及產業發展趨勢,強化青年就業知能與職涯發展。

2.鼓勵青年結合所學協助部落營造、產業推展及行政推動,激發青年積極參與原住民族公共事務與部落產業的動力,提高其對未來返鄉就業或創業的意願。

3.透過工讀機會之提供,讓青年瞭解原住民族各領域事務與文化發展、社區與產業發展等面貌,達成青年返鄉及產業人力培育之2大目標。

★主辦單位:原住民族委員會

★實施日期:自108年7月1日起8月31日止。

★報名期程:自108年6月15日止向各地方政府報名。

★補助工讀人員薪資:由原住民族委員會全額補助每人每月新臺幣23,330元整。

★實施對象:年齡為35歲以下(計算至本年7月1日前),具原住民族身分且就讀國內或教育部立案公私立大專院校及高職者,其學制與限制如下:

1.大學生限制:限大一升大二、大二升大三、大三升大四之學生;研究所限一年級升二年級之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班及應屆畢業生)

2.專科生限制:二專學制限專一升專二之學生;五專學制限專三升專四及專四升專五之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班學生)

3. 高職生限制:限108學年度將畢業之高三生。

★報名期程、職缺資訊公告及申請方式請帶各部門公告。

申請應備下列文件:

1.報名表(請見附件-表件5)

2.身分證正反面影本1份

3.原住民身分證明文件

4.學生證正反面影本1份。(足資證明「在學身分」或「檢附在學證明影本」)

5.具低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭、家戶年所得在新臺幣70萬元以下或辦理就學貸款等證明影本(無者免附)。

6.專長證照及學習證明等文件影本(無者免附)。

★其他詳情請見附件。

★其他工作資訊,待各部門發布後公告。

瀏覽數:

登入

登入成功